음식정보
부산 해운대 게낙찜
천화대
2007. 8. 8. 14:26
“게장은 요래요래 알이 꽉~찬 암놈을 쓰고, 찜은 수케를 쓰는 게 정석 아닌교~.
” 음식만큼이나 맛깔스러운 경상도 사투리를 구사하는 조리장이
직접 나와 상 위에 있는 메뉴들에 일일이 살을 더한다.
손바닥만 한 게 한 마리와 통통한 낙지가 나란히 똬리를 튼 찜 요리가
바로 이 집의 대표 메뉴인 게낙찜이다.
벌겋게 물이 든 고추장 양념만 보면 속이 꽤 따갑겠다 싶은데 맛은 생각보다 부드럽다. 소주 한 잔 곁들여 한 접시 후딱 해치우면 남은 양념을 버무려 볶음밥을 해먹는다.
3명이 중中자 한 접시면 배불리 먹을 수 있다. 간장게장은 1인분씩 나누어 내는데 9~10월경 산란기의 암케만 숙성해 게가 크고
주황빛 알이 그득 들어차 있다.
손으로 쭈욱 짜서 밥 한 술, 김 한 장 돌돌 싸서 입에 넣으면
밥도둑이라는 말을 절로 실감할 수 있다.
음식은 만족스럽지만, 사근사근한 서비스에 길들여진 사람이라면 당황할 수 있다.
무뚝뚝한 손님맞이는 좀처럼 적응이 안 된다.
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Information
since 1997. 04. location 해운대 오션타워 바로 뒷건물 suggest menu 게낙찜(소) 3만원, 간장게장 1만5000원
price range 식사류 1만원 내외, 게낙찜 3만~5만원, 아구찜 2만~3만원
biz hour 09:30~05:00
seat 100석
tax 없음
parking 가능(60대)
address 부산광역시 해운대구 우동 762번지 tel 051-747-7773
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